I Фестиваль Боевых Искусств (ВБЕ) памяти полного освобождения Ленинграда от фашистской Блокады.

January 27, 2020

25-26 января 2020 г. в г. Всеволожск (Ленинградская область) на базе КБИ «САТОРИ» и СК «ВТДА» состоялся Фестиваль Боевых Искусств (ВБЕ) посвященный празднованию Дня воинской славы - 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады немецко-фашистскими войсками (27 января 1944 г.). 

 

Мероприятие было утверждено и подготовлено Федерацией Кобудо Санкт-Петербурга (ВФК), региональными Федерациями по виду спорта Восточное Боевое Единоборство Санкт-Петербурга (СПбСФ «ВБЕ») и Ленинградской области (ФВБЕ ЛО), при поддержке Администрации МО «Всеволожский муниципальный район», РСБИ СПб и ЛО и Комитета по физической культуре и спорту Правительства Ленинградской области.

 

В рамках Фестиваля прошли официальные соревнования по Восточному Боевому Единоборству в дисциплинах Сетокан и Кобудо, а также состязания по Армейскому рукопашному бою, карате-джитсу, артистическому фехтованию. Для самых маленьких спортсменов прошел, с каждым годом набирающий популярность, детский игровой турнир «Борьба в ограниченном пространстве».

Спортсмены, призеры и гости соревнований Фестиваля получили медали и Кубки, дипломы, памятные Блокадные ленточки и плакаты - листовки с символикой и исторической информацией о героическом подвиге, стойкости жителей и защитников Блокадного Ленинграда.

Целью проведения ежегодного Фестиваля являются: привлечение дошкольников, учащихся и молодежи к систематическим занятиям боевыми искусствами и единоборствами, укрепление их здоровья и формирование здорового образа жизни молодого поколения, профилактика правонарушений и наркомании, повышение уровня спортивного мастерства, подготовка к всероссийским и международным соревнованиям, доведение юным и взрослым спортсменам настоящей информации о героическом прошлом - подвиге жителей и защитников регионов Санкт-Петербург и Ленинградская область в ходе Блокады Ленинграда во время Великой Отечественной Войны.

Участники соревнований благодарят организационный комитет соревнований в лице Вячеслава Юрочкина, Андрея Кулаковского, Сергея Дмитриева, Сергея Хорошкова, Василия Дохина, Владислава Зайцева, Вячеслав Вологжанин, Вячеслава Кариуса, Сергея Мишенева, Владислава Лапчука, Олега Данилова, Виталия Кузнецова, Егора Юрочкина, Павла Волкова, Алексея Кузьмина и многих других, а также их помощников и тренеров за проделанную большую работу по подготовке спортивного праздника Памяти Героев ВОВ и Блокады Ленинграда.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload