Участие инструкторов КОБУДО Санкт-Петербурга в Всероссийском семинаре Кобудо в г. Москве.

16-18 августа 2019 года в г. Москве в центральном зале Всероссийской Федерации Кобудо состоялся Всероссийский судейско-технический семинар по КОБУДО под руководством председателя судейской коллегии, президента Всероссийской федерации КОБУДО Алексея Кузнецова (ЗТР, 7 дан). В состав судейской коллегии вошли эксперты и мастера: Ольга Кузнецова, Николай Кузнецов, Дмитрий Ковалёв, Павел Кузнецов.

Первый день семинара был посвящен техническим особенностям Кобудо для повышения спортивного и преподавательского мастерства. В ходе первого технического семинара (тренировки) Ольгой Кузнецовой были раскрыты секреты эффективного метода растяжки. Данная методика бесспорно ускоряет рост уровня спортивного совершенствования по всем видам соревнований кумите и ката Кобудо. Вторым прошел семинар Родиона Парфенова “техника Кобудо Ката”. Очень интересный семинар по Кобудо Кумитэ предмет (нунчаку) провел Николай Кузнецов. Сегодня это направление, в котором Николай Кузнецов является ведущим инструктором России, стремительно развивается в мире и в нашей стране.

Четвертый семинар был направлен для повышения техники тайхо-дзюцу (самозащита), его провел Дмитрий Ковалев. Хорошая новость для спортсменов: с этого года в первом туре вновь доступна работа и без оружия, что расширяет демонстрационные и прикладные возможности этой дисциплины. Второй и третий день семинара были посвящены подготовке судей по спорту и изучению правил соревнований кобудо, совершенствованию работы судейских коллегий в регионах, а так же состоялся итоговый экзамен и зачет.

От Федерации Кобудо Санкт-Петербурга и РСБИ СПб и ЛО успешно приняли участие в тренировках и экзаменах судей: инструктор кобудо Сергей Хорошков и член сборной Санкт-Петербурга Виктор Леоненков. В совещании представителей регионов участие принял вице-президент Федерации Кобудо СПб Андрей Кулаковский.