Спортивный Фестиваль и Кубок Санкт-Петербурга по ВБЕ КОБУДО в городе Всеволожске, посвященные праздн


26 и 27 января 2019 г. уже в 9-й раз в городе Всеволожске как отборочный этап на Первенство и Чемпионат СЗФО по Восточному Боевому Единоборству (ВБЕ) прошли традиционные соревнования по дисциплинам вида спорта «ВБЕ», в том числе в разделах кумитэ и ката КОБУДО.

Соревнования были успешно и без травм проведены очередной раз в спортивном комплексе «ВТДА» г. Всеволожска.

Такой формат спортивных мероприятий — фестиваль позволил не только отобрать кандидатов в Сборную от субъектов на ближайшие Всероссийские соревнования: Кубок России по КОБУДО в г. Москве и Санкт-Петербурге, Международные соревнования в г. Риге (Латвия) по версии Всероссийской Федерации КОБУДО (ВФК), но и провести физкультурно-патриотическое мероприятие для большого числа жителей и гостей города. Впервые были организованы борцовские игровые соревнования по борьбе в стойке (аналогично сумо).

Спортивный фестиваль был приурочен к памятной дате 27 января — 75-летию полного снятия фашистской Блокады г. Ленинграда (проводился в параллель памятным патриотическим мероприятиям, организованным отделом физической культуры и спорта Администрации Всеволожского района). Во время награждения медалями и кубками призеров, участников и представителей команд в целях патриотического воспитания молодежи проводились торжественные линейки в честь Дня прорыва блокады Ленинграда, на которых Председатель оргкомитета соревнований Вячеслав Викторович Юрочкин (полковник запаса) доводил историческую информацию о событиях того времени, а все присутствующие получили памятные «блокадные» ленточки.


Общую организацию подготовки и проведения Соревнований взяли на себя: Председатель Оргкомитета Вячеслав Юрочкин (полковник запаса); Технический директор Фестиваля Сергей Хорошков; Старший тренер Сборной Санкт-Петербурга по ВБЕ, Вице-президент Федерации КОБУДО Санкт-Петербурга Андрей Кулаковский, а также Президент Санкт-Петербургской Федерации спорта Восточное Боевое Единоборство Сергей Дмитриев, мама которого чудом пережила ребенком Блокаду одна из всей семьи Дмитриевых, а дедушка погиб в Ополчении Кировского завода.


www.vbe-spb.ru

www.kobudo-spb.ru