XXI МФБИ «КУБОК БАЛТИЙСКОГО МОРЯ» на призы ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

12-14 октября 2018 г. в КСК «Сибур-Арена» прошли международные и всероссийские соревнования по тхэквондо, Европейский открытый турнир по спортивному хапкидо и конкурс по технике боевых искусств. Для участия в соревнованиях тхэквондо собрались почетные гости и спортсмены из разных уголков России, а вне конкурса в соревнованиях приняли участие спортсмены из Латвии, Беларуси и Донецкой Народной Республики. Было разыграно 15 комплектов наград в технике и 32 в поединках в разных возрастных категориях.

Соревнования хапкидо в рамках фестиваля объединили в Петербурге мастеров из разных стран и континентов: Австрии, Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Индии, Ирана, Италии, Кореи, Мексики, Непала, Нидерландов, Пакистана, России, США, Узбекистана, Хорватии. Всего было разыграно 63 комплекта медалей в пяти номинациях. Победу праздновали участники турнира из Индии, США, Непала, российские хапкидоины из Краснодарского края и Санкт-Петербурга. 13 октября 2018 г. прошла торжественная церемония открытия, которая собрала большое количество зрителей и гостей мероприятия. Президент Глобальной ассоциации хапкидо Хи Кван Ли вручил восьмой дан хапкидо организатору фестиваля Демиду Момоту, директору фестиваля «Кубок Балтийского моря». На сегодняшний день в России есть всего несколько мастеров такого высокого уровня квалификации.


В рамках торжественного открытия фестиваля прошел самый зрелищный эпизод - конкурс демонстрационных выступлений мастеров боевых искусств, который заставил его жюри поспорить и волноваться. Выступления представителей различных видов единоборств получились яркими и запоминающимися. Лучшими в основной части конкурса были признаны курсанты Михайловской военной артиллерийской Академии. Очень техничная, выверенная работа команды военнослужащих на высоких скоростях покорила и жюри, и зрителей. Второе место было присуждено представителям Федерации Ушу. Бронзовыми призерами стала бъединенная команда Сетокан каратэ (Школа Токукай в составе Сазонова Екатерина, Александрова Ольга, Горячева Вероника, Морозова Юлия) и Кобудо (Школа АОРО Годзю-рю в составе Иванова Маргарита, Шульга Анастасия, Малахова Анастасия, Сундуков Дмитрий и группа Гросс Павел и Голигузов Василий) из Федерации «Восточное боевое единоборство», выступавшая участием и под руководством Президента С-Петербургской Федерации ВБЕ, МСМК России Сергея Дмитриева. Специальный приз «За волю к победе», учрежденный главным редактором газеты «Санкт-Петербургские Ведомости», получила команда Хапкидо «Невские тигры». Специальными призами фестиваля и зрительских симпатий с вручением кубков лауреатов фестиваля были так же отмечены команды: морской пехоты г. Выборг, Международной академии фехтовальных искусств, Российского национального центра Чой кван до, Международной Евразийской федерации Айкидо, Санкт-Петербургской спортивной федерации Тхэквондо. Завершила церемонию открытия матчевая встреча сборных Санкт-Петербурга и Москвы по командному спаррингу тхэквондо WTF в формате ТК5. С начала встречи петербуржцы вели счет, но очень быстро москвичи перехватили инициативу, лишь несколько раз позволив хозяевам приблизиться к возможности сравнять счет. Несмотря на горячую поддержку болельщиков, лидировать петербургской команде не удалось. В итоге впервые за много лет победила команда гостей со счетом 84:80.

http://www.kobudo-spb.ru http://www.vbe-spb.ru