События апреля 2018: Чемпионат и Первенство СЗФО и СПб по ВБЕ Кобудо, Фестиваль "Японская Весна


21-22.04.2018 г. в СШОР №1 успешно завершились Чемпионат и Первенство Северо - Западного Федерального Округа по Восточному боевому единоборству дисциплина Кобудо и Чемпионат Санкт-Петербурга по Восточному боевому единоборству в дисциплинах Сетокан, Кобудо, Вьет во дао, а так же Фестиваль ВБЕ, включенный в Календарь культурных мероприятий Генерального Консульства Японии в Санкт-Петербурге - Фестиваля Японской культуры «Японская Весна в Санкт-Петербурге».

В мероприятиях приняли участие спортсмены из Санкт-Петербурга, Москвы, Архангельстка, Мурманска, Ленинградской области, Калининграда и др.регионов СЗФО. Все мероприятия, включая Чемпионат Санкт-Петербурга, собрали в общей сложности более 500 участников и тренеров, которые смогли выступить сразу в нескольких стартах в различных дисциплинах и категориях по кумите и технике.


На торжественном открытии ЧСЗФО и ЧСПб 21.04.2018 перед участниками соревнований выступили почетные гости соревнований: Генеральный Консул Японии в Санкт-Петербурге господин Масанори Фукусима; Профессор кафедры борьбы НГУ им. П.Ф. Лесгафта, Заслуженный тренер России по дзюдо, соавтор книги о дзюдо с Владимиром Путиным «Учимся Дзюдо с В.В. Путиным»; Президент Московской Федерации Кобудо, Заслуженный мастер спорта России по ВБЕ Ольга Кузнецова; Представитель Международной Ассоциации мастеров единоборств WASCA в России, Мастер 8 дана по джиу-джитсу Альфредо Д.Олимпио и другие почетные гости.


На открытии прошли эффектные показательные выступления, в которых искусство владения нунчаку показал Ведущий судья России по ВБЕ Кобудо, МСМК России Николай Кузнецов из г. Москвы, а искусство разбивания предметов «тамесевари» продемонстрировал мастер Кобудо и Ояма-карате из г. Подпорожья Игорь Петров, который является воспитанником руководителя Центра Ояма-карате, Мастера Кобудо 4 дана Вячеслава Кариус из Санкт-Петербурга. Генеральный консул Японии в Санкт-Петербурге господин Масанори Фукусима не только приветствовал участников соревнований эмоциональной речью о дружбе и пользе занятий боевыми искусствами, но и любезно согласился принять участие лично в вручении наград спортсменам и тренерам Санкт-Петербургской Федераций ВБЕ и Кобудо. Так, удостоверения и знаки МС России по ВБЕ, присвоенные Минспортом России за выступления по дисциплине Кобудо, были вручены Егору Юрочкину и Владиславу Лапчук - воспитанникам Андрея Кулаковского; диплом Мастера 4 дана Кобудо ВФК получил руководитель Школы «Тойтсу-рю» Виктор Шовкопляс, а удостоверение и знак МБИ РСБИ СПб был вручен мастеру карате, Директору известной организации ЧОО «ФОРСАД» Андрею Дмитренко, который обеспечил безопасность данного праздника спорта.


Оргкомитет Чемпионата и Первенства СЗФО по ВБЕ Кобудо возглавляли и выполнили подготовительную работу: Президент Санкт-Петербургской Федерации спорта ВБЕ, МСМК России Сергей Дмитриев; И.О. Президента Федерации Кобудо Санкт-Петербурга, МС России Андрей Кулаковский; Технический директор КБИ «Сатори», МБИ РСБИ СПб Вячеслав Юрочкин; Пресс-секретарь и технический директор Фестиваля, КМС по ВБЕ Сергей Хорошков и многие другие. За качественное проведение соревнований по дисциплине Сетокан отвечал и успешно справился Вице-Президент РОО СПбСФ «ВБЕ», МБИ РСБИ СПб Олег Данилов, а соревнования дисциплины Вьет во дао успешно прошли под руководством Вице-Президента РОО СПбСФ «ВБЕ», ММБИ РСБИ СПб Андрея Телякова.


Соревнования прошли на «одном дыхании» и без травм, благодаря четкому соблюдению Правил соревнований по виду спорта ВБЕ и защитной экипировке. Участники соревнований получили дипломы и медали, а их тренера и лучшие спортсмены получили в подарок витаминные и энергетические комплексы «VITIME sport», предоставленные Московской Федерацией Кобудо. Во время соревнований в рамках Фестиваля ВБЕ при поддержке Генерального Консульства Японии в Санкт-Петербурге «Японская Весна» дополнительно прошли соревнования по кумите нунчаку, фристайл кобудо и сумо, а так же соревнования кобудо ниппон кемпо среди ветеранов 35+.

Участие мастеров Кобудо Петербурга в Конгрессе г. Пескара (Италия)

С 15 по 17 апреля 2018 г. в г. Пескара (Италия) состоялся традиционный Конгресс и тренировочный легерь WASCA (Всемирная Академия Спортивных и Культурных Ассоциаций) с семинарами от ведущих мастеров WASCA из Европы и США, посвященный 43-й годовщине этой организации.


В мероприятии приняла участие официальная делегация членов РСБИ Санкт-Петербурга из ЦБИ «Корю Додзе» - официального представителя WASCA в России и Санкт-Петербурге в составе мастеров, которые лично провели презентации и тренировки в рамках конгресса, успешно представив свои школы и Россию вместе с известными мастерами из Европы, Латинской Америки и США на данном мероприятии: Альфредо Д'Олимпио - Шихан, 8 Дан Такемусу Джиу-Джитсу, 7 Дан Кобудо, ведущий инструктор WASCA с момента основания организации, официальный представитель WASCA в России, ММБИ РСБИ СПб; Ольга Сунгурова - Президент ЦБИ «Корю Додзе», 5 Дан Такемусу Джиу-Джису, 4 Дан Айкидо Айкикай, МБИ РСБИ СПб;


Сергей Дмитриев - Президент Федерации Кобудо Санкт-Петербурга, член Президиума Всероссийской Федерации Кобудо, Начальник Организационного Отдела РСБИ СПб и ЛО, МСМК России и ЗМБИ РСБИ СПб, 5 дан кобудо и джиу-джитсу. Так же в составе делегации работалии тренировались инструктора и ученики Альфредо Д'Олимпио и Ольги Сунгруровой из С-Петербурга: Сергей Боровитский, Никита Лосев, Евгений Морозов и Александр Бакуменко, которые активно приняли участие в спортивной и культурной программе конгресса, помогли в проведении тренировок мастеров из Санкт-Петербурга (Россия).

После спортивных и тренировочных мероприятий состоялся Гала ужин и торжественный вечер с подведением итогов и "Hall of FAME" (Галерея Славы). Во время подведения итогов были награждены старейшие мастера и, приятной неожиданностью, стало награждение мастеров - членов делегации России почетными дипломами и званиями Галереи в знак их признания их заслуг. Среди награжденных Мастеров: Альфредо Д'Олимпио, Сергей Дмитриев, Ольга Сунгурова, которые получили исторические дипломы с подписями Карло Альберто Бассани. Они были публично отмечены, как ведущие инструктора Конгресса и тренировочного лагеря, а так же за личные успехи в популяризации и развитии боевых искусств в Мире. Российская делегация еще до начала Конгресса WASCA после прилета из России в Рим по просьбе итальянских коллег провела тренировку по прикладной самозащите в учебном центре самообороны и Крав Мага в г. Сенегалия.


Информация о WASCA: Всемирная Академия Спортивных и Культурных Ассоциаций (WASCA), является членом CSEN - Centro Sportivo Educativo Nazionale и National Educational Sport Centre (CSEN), Body for Sports Promotion recognized bythe Italian National Olympic Committee, Italian Paralympics Committee C.I.P. (Национального Центра Спортивного обучения), то есть является членом и официально признано организациями - Олимпийским комитетом Италии и Пара олимпийским комитетом, аналогами «Минспорта» в России.

Основатель WASCA - Карло Альберто Бассани, он отец нынешнего президента - Альфредо Бассани (Соке, 10 Дан Джиу-джитсу), который так же награжден медалями и наградами Правительства Италии за развитие Олимпийского спорта и дзюдо.


Аккредитация!



Успешно прошла защита по нашему виду спорта ВБЕ. Получено продление региональной аккредитации С-Петербургской Федерации по виду спорта Восточное боевое единоборство (ВБЕ) с выдачей свидетельства государственного образца с внесением в реестр.

Наши поздравления!