19.02.2017 Итоги участия спортсменов ВФК в VI Балтийской Олимпиаде единоборств и 16 МФБИ «Фристайл Ф


25 марта 2017 г. в г. Рига (Латвия) состоялась VI Балтийская Олимпиада боевых искусств и 16-й МФБИ «Фристайл Файтинг» в котором прошли соревнования по нескольким видам карате, кобудо, а так же турниры по ножевому бою, грепплингу, традиционный турниры по кик-тай-боксу и Косики-карате, а так же другим единоборствам. Организатором данных соревнований является Президент WKJF и IKA, руководитель ЦБИ «Маршал Асахи» Александр Дудоладов. На торжественном открытии выступил Главный судья соревнований Балтийской Олимпиады Игорь Сироткин (Латвия) и представители национальных команд, среди которых были Мастера кобудо и ниппон кемпо Олег Шухман (Украина) и Андрей Метелев (Эстония), а так же почетные гости Балтийской Олимпиады: Мастер 7 дана по джиу-джитсу Альфредо Д.Олимпио (Италия), Мастер карате 4 дан JKF Тетсуйя Фуджита (Япония) и многие другие.

В соревнованиях приняли участия 11 стран и помимо традиционных стран Балтии и Европы, в соревнованиях впервые приняли участие спортсмены из Японии и Алжира. Россия была представлена командами РСБИ и ВФК из регионов и городов: Москва и Моковская область, Санкт-Петербург, Ярославль, Ижевск, Владимир, Псков, Ленинградская и Калининградская области.

В рамках Олимпиады прошел Фестиваль Кобудо IKA, где Главным судьей работал МС России и 3 дан Кобудо Андрей Кулаковский (Санкт-Петербург), а руководителем мандатной комиссии от Всероссийской Федерации Кобудо был МСМК России и 5 дан Кобудо Сергей Дмитриев (Санкт-Петербург). Были разыграны категории кумите ниппон кемпо, парные ката тайхо-дзюцу и ката кобудо при наличии кворума спортсменов. В данных соревнованиях успешно выступили и стали призерами не только российские спортсмены из Всероссийской Федерации Кобудо, но и участники из команд г. Мариуполя (Украина) под руководством Олега Шухман, г. Таллинна (Эстония) под руководством Андрея Метелева, а так же представители Александра Дудоладова из г. Риги (Латвия), Александра Парфенова из г. Калининграда, Виталия Кузнецова и Вячеслава Вологжанина из г. С-Петербурга. Удачно выступили в Ниппон кемпо, пройдя семинар по правилам ВФК, юные спортсмены из Азербайджана. Надо отметить, что наши спортсмены объединенной команды РСБИ С-Петребурга завоевали в различных дисциплинах Олимпиады и Фестиваля Кобудо IKA более 30 медалей. Благодарственной грамотой за воспитание молодежи и многолетнюю поддержку Олимпиады организаторы наградили Президента Федерации Кобудо Санкт-Петербурга (ВФК) Сергея Дмитриева.