19.02.2017 Чемпионат и Первенство Кронштадтского района Санкт-Петербурга по ВБЕ Кобудо

February 19, 2017

   19 февраля 2017 года состоялись плановые Чемпионат и Первенство Кронштадтского района Санкт-Петербурга по Восточному Боевому Единоборству (дисциплина Кобудо).
   В соревнованиях приняли участие представители Федерации Кобудо Санкт-Петербурга из городов и районов: Всеволожск, Кронштадт, Колпино и Санкт-Петербург. Данное спортивное мероприятие было приурочено к Дню Защитника Отечества, который отмечается в нашей стране во всех без исключения регионах - от западных и восточных, и от северных до южных. Спортсмены в преддверии этого знаменательного дня для России с ее многовековой историей находятся в авангарде - своим участием в соревнованиях они отдают дань памяти всем тем, кто охранял, охраняет и будет охранять рубежи нашей Родины на суше, на море и в небесах.
   Чемпионат и Первенство Кронштадтского района Санкт-Петербурга собрал в зале Клуба Боевых Искусств «Коби-Кай» 83 участника, которые показывали мастерство в Ниппон кэмпо (японский рукопашный бой), тайхо дзютсу, ката кобудо, нунчаку кумите (бои на нунчаку), фристайл-нунчаку и фристайл с оружием (eXtreme Martial Arts). Турнир являлся подготовительным этапом к участию в Кубке России и Чемпионату СЗФО по ВБЕ Кобудо, которые пройдут при поддержке Всероссийской Федерации Кобудо совсем скоро в марте и апреле 2017 г. Надо отметить, что часть спортсменов и руководство Федерации Кобудо Санкт-Петербурга Сергей Дмитриев и Андрей кулаковский в этот день были отправлены поддержать соревнования коллег и развитие ВБЕ Кобудо в Пскове и Таллине, но не смотря на это Кронштадтский турнир прошел на высоком организационном уровне и без травм.
   Зрители овациями встречали выход на татами каждого представителя Санкт-Петербурга и Колпино, свободно и умело владеющего оружием Кобудо. Отдельно хотелось бы отметить грамотное судейство, организованное бригадой Федерации Кобудо С-Петербурга из Всеволожского Клуба Боевых искусств «Сатори» с КМС по ВБЕ Кобудо Александром Пимишковым. В категориях фристайл нунчаку отличились спортсмены Ояма-центр Карате Вячеслава Кариус и Павла Гросс. Благодарность от участников за теплый и дружественный прием руководителю соревнования из Клуба Боевых Искусств «Коби-Кай» (г. Кронштадт) МБИ РСБИ Анатолию Иванюк!

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload