Итоги участия команды ВБЕ СПб в Открытом Турнире карате среди мастеров «MOSCOW MASTERS»

November 28, 2016

 

    27 ноября 2016 г. в СК «Черемушки» г. Москва прошел традиционный Турнир мастеров (ветеранов) карате «MOSCOW MASTERS», в котором приняли участие мастера России старше 35 лет, включая ведущих спортсменов Москвы и Санкт-Петербурга, а так же спортсмены из Азербайджана и Латвии.
   Турнир проводился Союзом Ветеранов Боевых искусств на базе Центра Боевых Искусств «Центральная Школа Карате» при поддержке и организации Московской Федерации Карате (МФК) и Департамента Физической Культуры и Спорта г. Москвы.     

   Соревнования в ката и кумите карате проводились по универсальным правилам без привязки к конкретному стилю карате и виду спорта единоборств России, поэтому в соревнованиях приняли участия спортсмены самых различных стилей карате и восточного боевого единоборства. На торжественном открытии прошли показательные выступления юных мастеров карате из ЦБИ "ЦШК" и призеров чемпионата мира по карате среди лиц с ограниченными возможностями.

 

 

   Северную столицу на турнире представила объединенная команда мастеров (ветеранов) Восточного боевого единоборства с участием спортсменов дисциплин Сито-рю и Кобудо. Общую организацию поездки и согласование с организаторами провел Президент Федерации карате Сито-рю Санкт-Петербурга, Отличник физической культуры и спорта Валерий Цыльев (3 дан карате) и Президент Федерации Кобудо С-Петербурга, Исполнительный директор СПб Федерации спорта ВБЕ Сергей Дмитриев, а судейской обеспечение осуществила Судья Международной Категории по карате Антонина Новикова (2 дан карате).
     В результате упорных поединков спортсмены ВБЕ Санкт-Петербурга заняли 1 и 2 места в командном кумите (3 место команда карате г. Москва), а так же наши мастера завоевали 1 серебро и 1 бронзу в личных категориях поединков кумите. Приятным дополнением к дипломам и медалям стали денежные призы от организаторов в 5000 рублей, которые получили призеры в личных категориях соревнований по кумите и ката.

   Общие результаты выступления командное кумите и личные категории:

1 место командное кумите команда ВБЕ Сито-рю СПб в составе Алексей Налимов, Алексей Давыденков, Спартак Кушкян;
2 место командное кумите команда ВБЕ Кобудо СПб в составе Вячеслав Вологжанин, Сергей Дмитриев, Имеди Кокайя;
2 место личное кумите 45+ Сергей Дмитриев (Президент Федерации Кобудо С-Петербурга);
3 место личное кумите 45+ Алексей Давыденков (Мастер РСБИ СПб и МЛБИ).

   Хочется отметить удачный дебют ветерана карате Имеди Кокайя из г. Рига (Латвия), который являлся одним из самых старших участников соревнований. Он выступил с обеспечением и поддержкой на соревновании Президентом Карате-джитсу Латвии Александром Дудоладовым и сумел завоевать бронзу в кумите ветеранов 56+, а так же серебро в командном кумите в составе Сборной Санкт-Петербурга, сражаясь с более молодыми соперниками.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload