Успех Сборной команды С-Петербурга по Восточному боевому единоборству дисциплина Кобудо в Всероссийс

Читайте эту и другие новости нашей Федерации на официальных сайтах Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, РСБИ и Олимпикблог.


С 18 по 20 ноября 2017 г. в ДИВС «Содружество» г. Москва согласно ЕКП Минспорта РФ состоялись Чемпионат и Первенство России по Восточному боевому единоборству дисциплина Кобудо, а так же Международные и Всероссийские соревнования ВБЕ Кобудо. В соревнованиях под организацией Всероссийской Федерации Кобудо и Федерации ВБЕ России приняли участие более 800 спортсменов из 31 региона Российской Федерации и из более чем 13 стран Мира, в том числе Италия, Мальта, Латвия, Зимбабве, Узбекистан, Азербайджан, Таджикистан и другие.

В результате упорных соревнований представители Санкт-Петербурга завоевали более 30 медалей всех достоинств. Участие и сопровождение команды обеспечили ведущие судьи Санкт-Петербурга Балякин Владимир (1 категория) и Пимишков Александр (3 категория). Тренера Санкт-Петербургских спортсменов, подготовивших наибольшее количество победителей и призеров данных официальных соревнований, которые провели колоссальную работу по обеспечению и подготовки самой большой команды участия региона с 2008 г с общей делегацией более 60 человек:


Заслуженный тренер РСБИ Вячеслав Кариус (Ояма-Центр карате), МС России Кулаковский Андрей (Сатори), МБИ РСБИ Кузнецов Виталий (Кадеты), Мастер Сенцов Игорь (АОРО Годзю-рю), МСМК России Дмитриев Сергей (Федерация Кобудо С-Петербурга), Мастер Тукало Владимир (Тойтсу-рю), мастер БИ РСБИ Шокопляс Виктор (Тойтсу-рю), Мастер Григоросуло Антон (Кобудо СПб), Мастер Павел Гросс (Кобудо СПб).




В культурной части программы соревнований прошел концерт будо-шоу, организованный ЗМС России, Президентом Московской Федерации Кобудо Ольгой Кузнецовой на котором выступили лучшие мастера спорта и артисты Всероссийской Федерации Кобудо и России, в том числе парную технику кобудо в тайхо-дзюцу выполнили мастера из С-Петербурга Юрочкин Егор и Лапчук Владислав. В соревнованиях фристайл нунчаку и шоу достойно представили С-Петербург Павел Гросс и Василий Голигузов. В торжественной обстановке соревнований Президент Федерации Кобудо С-Петербурга, МСМК России Сергей Дмитриев вручил благодарственное письмо Президенту Всероссийской Федерации Кобудо, ЗТР Алексею Кузнецову от Генерального Консула Японии в Санкт-Петербурге господина Масанори ФУКУСИМА за вклад в развитие дружбы и спортивное взаимодействие между нашими странами.




Чемпионат России 21 год и старше:


Групповые ката Сенцов Игорь, Греценер Вячеслав, Кутищев Александр, Дмитриев Сергей - 1 место;

кумите Ниппон кемпо женщины 60 кг Хабибулаева Татьяна - 1 место;

кумите Ниппон кемпо женщины 55 кг Шакирова Рената - 2 место;

кумите Ниппон кемпо мужчины 65 кг Лапчук Владислав - 3 место;

кумите Ниппон кемпо мужчины 70 кг Демчук Кирилл - 3 место;

кумите Ниппон кемпо мужчины 85 кг Шумаков Артур - 3 место

кумите Ниппон кемпо мужчины св. 85 кг кузнецов Виктор - 3 место.



Всероссийские соревнования (10-13 лет) и Первенство России (14-20 лет):


Групповые ката 10-11 лет Ерухимович Семен, Петров Вадим, Осипенко Кирилл - 1 место;

групповые ката 12-13 лет Ступаков Даниил, Кайгородов Григорий, Макаров Максим - 3 место;

групповые ката 14-15 лет Полянин Кирилл, Зарифи Рамин, Песоцкий Владислав - 2 место;

ката одиночные кобудо девочки 10-11 лет Савченко Алиса - 1 место;

ката одиночные кобудо девочки 12-13 лет Пилюгина Мария - 1 место;

кумите Ниппо кемпо 12-13 лет 45 кг Алиев Камиль - 1 место;

ката одиночные кобудо 10-11 лет Осипенко Кирилл - 3 место;

кумите Ниппон кемпо 10-11 лет 40 кг Воеводский Егор - 3 место;

кумите Ниппон кемпо 14-15 лет св. 65 кг Коровин Павел - 3 место;

парные ката тайхо-дзюцу 14-15 лет Давыдов Матвей, Кузнецов Александр - 2 место;

кумите Ниппон кемпо 18-20 лет св. 80 кг Кузнецов Виктор - 1 место;

кумите Ниппон кемпо девушки 18-20 лет 50 кг Шакирова Рената - 1 место;

кумите Ниппон кемпо 18-20 лет 80 кг Бызов Ян - 2 место.

кумите Ниппон кемпо девушки 18-20 лет св. 60 кг Терещенкова Татьяна - 3 место.



Дополнительно:


Международный турнир ВБЕ Кобудо 18+ кумите Ниппон кемпо 70 кг Ваисов Умидбек представляющий Узбекистан и Санкт-Петербург - 1 место Дзенушко Вячеслав из Латвии 4 место нунчаку кумите.