Фестиваль БИ и ВБЕ, посвященной 77-годовщине полного снятия Блокады Ленинграда.



31 января 2021 вблизи г. С-Петербурга в г. Сертолово ЛО завершился III Фестиваль Восточного Боевого Единоборства 30-31.01.2021, посвященный 77-летию полного снятию фашистской Блокады Ленинграда. Участники соревнований из РСБИ С-Петербурга и Ленинградской области почтили память защитников города своим участием в соревнованиях по кобудо, сито-рю, артистическому фехтованию, нунчаку, борьбе в ограниченном пространстве (игры), карате-джитсу. Мероприятие было организовано Администрацией МО «Всеволожский муниципальный район» ЛО и включено в календарь физкультурных и спортивных мероприятий Комитета по физической культуре и спорту Ленинградской области (мероприятия среди населения). Ведущими организаторами так же выступили наши коллективы: КБИ «Сатори», С-Петербургская Федерация спорта ВБЕ, СПЦ «Сириус», Федерация Кобудо СПб.



Участники соревнований получили медали и дипломы с символикой памятных событий о Блокаде Ленинграда, а при награждении с помощью бесед и плакатов спортсменам было рассказано о мужестве и героизме защитников и жителей города – Героя Ленинграда, ныне г. Санкт-Петербурга. В награждении спортсменов принял участие отец Героя России Дмитрия Кожемякина (6 рота ВДВ) - полковник Сергей Кожемякин, житель г. Сертолово.



Мероприятие помогло провести проверочные старты среди членов сборных команд перед Чемпионатами и Первенствами России по своим видам спорта. Так же молодежь регионов Санкт-Петербурга и Ленинградской области своевременно получила достойное альтернативное и спортивно-массовое мероприятие против попыток использования их в незаконных протестных акциях. https://rsbi.ru/news/10259