Президент СПб Федерации ВБЕ - представитель Кобудо СПб провел семинар по единоборствам в ВДВ России.

С 20 по 22 декабря 2020 г. в 137-м Гвардейском Парашютно-Десантном Полку Воздушно - Десантных Войск (Рязанская область) МО России в рамках сборов и занятий по боевой подготовке прошел семинар (УТС) по Рукопашному бою и Восточному боевому единоборству Кобудо для специалистов и спортсменов из личного состава.



Организаторами проведения занятия выступили: командование ПДП ВДВ, СКЕ «ЭРИДАН», Федерация Кобудо СПб, а приглашенным инструктором на занятии был Президент Федерации Кобудо Санкт-Петербурга (Представительство ВФК), ЗМС России по Восточному боевому единоборству и МС России по джиу-джитсу, майор Спецназ в запасе Сергей Дмитриев (5 дан кобудо и джиу-джитсу).

В ходе тренировки отрабатывались навыки рукопашного боя и восточных боевых единоборств, падения и перемещения с личным оружием, приемы самозащиты от огнестрельного и холодного оружия, техника освобождений от нестандартных захватов, а также техника приемов «взятия языка» и «снятие часового». Бойцы ВДВ показали отличную выучку и физическую подготовку, навыки РБ и свое желание продолжать совершенствоваться во всех разделах военных наук и боевых искусств на защиту России.