Чемпионат и Первенство СЗФО по ВБЕ Сетокан и Кобудо, ФБИ «Японская Весна в Санкт-Петербурге»


25 апреля 2021 года во Дворце спорта “Nova Arena” в городе С-Петербург Министерство спорта Российской Федерации провело: 1-й объединенный чемпионат и 1-е первенство Северо-Западного федерального округа (далее – СЗФО) по спортивным дисциплинам Сётокан и Кобудо вида спорта Восточное боевое единоборство (далее – ВБЕ). В всех этих соревнованиях участвовали сборные команды 6 субъектов СЗФО, а также из Москвы, Московской, Рязанской, Саратовской и Тверской областей, всего 11 регионов в составе 350 спортсменов/500 стартов) и 70 спортивных судей.



Соревнования входят в календарь в программу мероприятий 21-го фестиваля «Японская весна в Санкт-Петербурге», проводимого при поддержке Генерального консульства Японии в Санкт-Петербурге. Торжественное открытие соревнований провел Генеральный консул Японии в Санкт-Петербурге господин Ясумаса ИИДЗИМА, который приветствовал спортсменов и принял участие в церемонии вручения государственных и общественных наград (МС России Виктория Восканян г. Люберцы и Александр Сысоев г. С-Петербург, Судья Всероссийской категории Александр Шаля г. Подольск МО).


В награждении актива федерации приняли участие Доктор педагогических наук, ЗТР по дзюдо Алексей Левицкий и Президент ВКЕ «Эридан», ЗТР по карате Олег Полищук, которые вручили медаль ОФСО «Динамо» за заслуги в спорте Президенту КБИ «Сатори», МС России Андрею Кулаковскому и грамоту Почетному работнику образования РФ Инне Баевой.

Мероприятие вызвало большой общественный резонанс и интерес у поклонников боевых искусств и жителей города. Генеральный консул Японии в Санкт-Петербурге Ясумаса ИИДЗИМА, посвятивший боле 10 лет занятий японским боевым искусствам (мастер кендо) не только открыл соревнование, но и продолжительное время наблюдал ход поединков, отметил высокую организацию мероприятия и уровень спортсменов, выразил надежду на скорейшее возобновление спортивных и культурных обменов между Россией и Японией.



Организаторами этих крупных межрегиональных соревнований, включенных в Единый календарный план Минспорта России на 2021 год, являются ОСОО «Федерация ВБЕ России» (президент – И.Л. Гульев), аккредитованная по ВБЕ Минспортом России, ОФСОО «Объединенная организация Сётокан России» (президент – И.Л. Гульев), РФСОО «Всероссийская Федерация Кобудо» (президент – А.Н. Кузнецов). Основную подготовку и поведение на месте соревнований осуществили РОО «Санкт-Петербургская спортивная федерация по виду спорта ВБЕ» (президент – С.Б. Дмитриев), РФСОО «Федерация ВБЕ Сётокан города Санкт-Петербурга» (президент – О.В. Данилов), РФСОО «Федерация Кобудо Санкт-Петербурга» (И.О. президент – А.И. Кулаковский) техническая поддержка и логистика соревнований КБИ «Сатори» (г. Всеволожск). Старшими судьями по дисциплине Сетокан выступил Александр Шаля (Московская обл.), а по дисциплине Кобудо Антон Архипов (Москва).



Чемпионат СЗФО проводился среди мужчин и женщин с 18 лет, первенство СЗФО – среди юниоров и юниорок, юношей и девушек c 14 до 20 лет, мальчиков и девочек 10-12 лет. Эти соревнования по ВБЕ прошли по личным и командным поединкам и по одиночным, парным и групповым техническим комплексам, как без оружия (Сётокан, Кобудо), так и с традиционными видами японского оружия (Кобудо). Одновременно состоялись: чемпионат и первенство города Санкт-Петербурга по ВБЕ (Сётокан. Кобудо, Вьетводао), а также Открытые межрегиональные соревнования среди детей на призы РФСОО «Федерация ВБЕ Сётокан города Санкт-Петербурга» и Открытые межрегиональные соревнования ВБЕ среди детей и юношей.





http://www.vbe-shotokan.ru/

http://www.vbe-spb.ru

http://www.kobudo-spb.ru